Работаем круглосуточно
+74951289298
31 Окт, 2020 | Александра Петрова | No Comments

Упражнения для беременных

упражнения для беременных

В процессе рождения ребенка участвует множество мышц. Для более легких и быстрых родов каждой девушке или женщине необходимо тренироваться все девять месяцев беременности, так как при длительном расслабленном состоянии мышц, они теряют свою силу, становятся слабыми.

упражнения для беременных
упражнения для беременных

Порой это может привести и к осложнениям при родах или осложнить беременность. Даже если Вы никогда раньше не занимались спортом, Вам не помешают набор простейших упражнений на все группы мышц.

Естественно, что следует исключить различные тяжелые упражнения на выносливость и силу. Лишь спортсмены продолжают свои прежние тренировки по более легкой тренировки и то только до 6 месяца беременности.

Занятия должны приносить пользу, поэтому не гонитесь за результатами, забывая о здоровье ребенка. Все упражнения должны идти на пользу Вам и Вашему ребенку. Упражнения выполняйте периодически (каждый день), постоянно, а нагрузку с самого начала стоит сделать минимальную и постепенно увеличивать.

Запаситесь питьевой водой и подготовьте место для тренировки: проветрите помещение, где планируете заниматься, подготовьте коврик для тренировки и форму спортивную, которая не будет сковывать движения.

Форму желательно одеть из натуральной ткани, как и все вещи в период беременности.

Упражнения для девушек на ранних сроках беременности

Ласточка

Простое упражнение, которое улучшит кровообращение в головном мозгу. Исходная позиция: стоя на четвереньках.

упражнение ласточка
упражнение ласточка

На протяжении 20 секунд в данной позе вытягиваем, например, левую руку перед собой и правую ногу назад параллельно полу. После истечение 20 секунд меняем руку на правую, а ногу на левую.

Бабочка

Исходное положение сидя в позе «лотоса», когда ступни сведены вместе, пятка к пятке. Колени раздвигаем в стороны и пытаемся дотянуться ими до пола. Двигайте коленями как крылья бабочки.

упражнение бабочка
упражнение бабочка

Это упражнение часто используется при растяжке, а во время беременности поможет придать связкам большую эластичность. Достаточно выполнять это упражнение пару раз в день по 3-5 минут.

Ворона

Следующее упражнение так же являются упражнением для растяжки. Исходное положение: стоим прямо, а ноги на ширине плеч. Из этого положения медленно наклоняемся вперед и вниз, стараясь ладонями достать пола, не сгибая при этом ноги в коленях.

упражнение ворона
упражнение ворона

Не отрывая ладоней от пола, медленно опускаемся ягодицами к полу так, чтобы они оказались между колен. Большими пальцами обоих рук коснитесь ноздрей и сделайте пять глубоких вздохов. Далее, вновь упираемся руками в пол и медленно встаем из этой позы в исходное положение. Благодаря этому упражнению укрепляются мышцы промежности и таза.

Полуберезка

Исходное положение – лежа на полу с поднятыми вверх тазом и ногами, поддерживая бедра руками. Стараемся дышать животом и тянуть носки кверху. Следует выполнять упражнение каждый день по несколько минут.

упражнение полуберезка
упражнение полуберезка

Полуберезка способствует улучшенному кровообращению в нижней части тела. Для ног отлично подойдет следующее упражнение. Встаньте на носочки, а потом опуститесь на полную стопу. Повторите п-10 раз. Ноги при этом должны быть на ширине плеч.

Другая полезная вариация: исходное положение прежнее, перекатываемся с носка на пяток и с внешней стороны подошвы на внутреннюю. Повторений столько же. Благодаря данному упражнению можно избежать судорог икроножных мышц и отеков ног.

Write Reviews

Leave a Comment

Please Post Your Comments & Reviews

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

No Comments & Reviews